合わせて沸かすだけ!おいしい☆すき焼きの割下 レシピ・作り方
材料(10人分)
- グラニュー糖 100g
- 濃口醤油 400ml
- みりん 250ml
- 酒 100ml
- 水 150ml
作り方
-
1
鍋に全ての材料を入れ
中火にかける
沸とうするまでしっかり沸かす
*アクが出た場合は掬います☆ -
2
冷めたら
できあがりです☆
きっかけ
すき焼きパーティ用に作りました。:.゚ஐ⋆* 〆にうどんも入れるので少し多めです☆
おいしくなるコツ
一度しっかり沸とうさせて冷ましてから使います☆ 野菜の量が多い場合は水の分量を少し減らします☆
- レシピID:1390055456
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2023/01/01 17:02正月は贅沢にすき焼きが食べたくてこちらのレシピで作ってみました。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんでしたm(__)m