しめじとちくわの卵炒め(麺つゆ&バター風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ちくわ、長ネギ→斜めにカット
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる -
2
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
卵を、流し入れて〜
大きく混ぜながら〜 -
3
やや半熟?くらいで
一旦取り出す -
4
【弱火】にして〜
そのままのフライパンに
カットしめじを
加える
(長いのはキッチンバサミで斜めにチョンと切ると良いですよ〜) -
5
ちくわ
長ネギも加えて
炒め合わせる。
しめじ、長ネギが
ややしんなりしたあたりで〜 -
6
マーガリン
麺つゆを加える
炒め合わせて
味が馴染んだら〜
(30秒〜1分程くらいで
大丈夫) -
7
卵を戻し入れて
大きく崩しながら
合わせて〜
完成です♪ -
8
お皿に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
カットしめじ ちくわを使って〜
おいしくなるコツ
■卵を後に入れるとぐちゃぐちゃになるのが嫌でw〜先に半熟にして〜後入れしてます
- レシピID:1390055107
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり卵がよく合いますよ♪
汁気が無いのでお弁当にも!!