しめじとちくわの卵炒め(麺つゆ&バター風味) レシピ・作り方

しめじとちくわの卵炒め(麺つゆ&バター風味)
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
麺つゆ&バターの香りと

ふんわり卵がよく合いますよ♪

汁気が無いのでお弁当にも!!

材料(2人分)

  • 2個
  • 味塩コショウ 少々
  • カットしめじ 25本くらい
  • ちくわ 2本
  • 長ネギ 7〜8㌢
  • ◆麺つゆ(4倍濃縮) 小2
  • ◆マーガリン(バター風味) 5g
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・ちくわ、長ネギ→斜めにカット

    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
  2. 2 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
    卵を、流し入れて〜

    大きく混ぜながら〜
  3. 3 やや半熟?くらいで

    一旦取り出す
  4. 4 【弱火】にして〜

    そのままのフライパンに

    カットしめじを
    加える
    (長いのはキッチンバサミで斜めにチョンと切ると良いですよ〜)
  5. 5 ちくわ
    長ネギも加えて

    炒め合わせる。

    しめじ、長ネギが
    ややしんなりしたあたりで〜
  6. 6 マーガリン
    麺つゆを加える

    炒め合わせて
    味が馴染んだら〜

    (30秒〜1分程くらいで
    大丈夫)
  7. 7 卵を戻し入れて

    大きく崩しながら
    合わせて〜

    完成です♪
  8. 8 お皿に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

カットしめじ ちくわを使って〜

おいしくなるコツ

■卵を後に入れるとぐちゃぐちゃになるのが嫌でw〜先に半熟にして〜後入れしてます

  • レシピID:1390055107
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る