ストウブDe〜牛バラ肉炒めクレソン盛り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ薄切り肉 400g
- クレソン 1束(50g)
- 味塩コショウ 小1/5
- ◇バルサミコソース 大1
- ◇オイスターソース 大1
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 中火弱で熱した鍋(OHP23)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから牛バラ薄切りを広げて入れる
-
2
とにかく触らずに
肉の下が白っぽくなるまで待つ。
だいたい
3分くらいです -
3
トングで手早く
上下返す。
返してからも
触らない。
2分程加熱して
下が白っぽくなったら
味塩コショウを振り
手早く混ぜる
すぐに
◇を加えて更に手早く混ぜて 加熱終了 -
4
2cmくらいにカットした
クレソンを
バサッと乗せて〜
出来上がりです♪ -
5
鍋ごとどーんと食卓へ♪
肉とクレソンを一緒に食べてね♪
赤ワインすすみます♡
(分量外)
(*´艸`*)
きっかけ
道の駅で美味しそうなクレソンを見つけたので & ストウブ(OHP)De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■とにかく触らずに加熱する ■調味料は最後に手早く入れる事で肉汁出るのを防げます ■ココットでも作り方は同じでOKでも蓋しちゃダメよw ■味が不足な時はハーブソルト等を追加してくださいね
- レシピID:1390054106
- 公開日:2022/03/26
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ストウブを使うとお肉も美味しく♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪