濃厚★優しい甘さのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カボチャを皮を切っていちょう切りにし、電子レンジで2分ほど温める。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、電子レンジでしんなりするくらいに温める。(甘みが出やすくなる)
- 3 バターの半量をフライパンに入れて玉ねぎ→少し炒まったらカボチャを入れて炒める。
- 4 水、コンソメ、塩を入れ、10分程煮る。カボチャの甘さにもよるが、甘めのスープが好きならここで砂糖も入れる。
- 5 火を止めてしばらく待ち、粗熱が取れたらブレンダーまたはミキサーでトロトロになるまで撹拌する。
- 6 スープ状になったら鍋に戻し、残りのバター、牛乳を入れて5分ほど煮込んだら完成。
- 7
- 8 盛り付けに生クリームなどを掛けるとオシャレです★
きっかけ
かぼちゃをいただいたので、スープにしました。濃厚で甘いタイプが好きです♪
おいしくなるコツ
牛乳→豆乳、てんさい糖をラカントSに置き換えて糖質オフも◎
- レシピID:1390052918
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚ええ優しい甘さのカボチャのポタージュに仕上がりました♪