濃厚★優しい甘さのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

濃厚★優しい甘さのかぼちゃのポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Azuun_cook
Azuun_cook
玉ねぎのとかぼちゃで自然な甘さ♪お好みで砂糖を加えてさらに甘口も◎
濃厚ええ優しい甘さのカボチャのポタージュに仕上がりました♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カボチャを皮を切っていちょう切りにし、電子レンジで2分ほど温める。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、電子レンジでしんなりするくらいに温める。(甘みが出やすくなる)
  3. 3 バターの半量をフライパンに入れて玉ねぎ→少し炒まったらカボチャを入れて炒める。
  4. 4 水、コンソメ、塩を入れ、10分程煮る。カボチャの甘さにもよるが、甘めのスープが好きならここで砂糖も入れる。
  5. 5 火を止めてしばらく待ち、粗熱が取れたらブレンダーまたはミキサーでトロトロになるまで撹拌する。
  6. 6 スープ状になったら鍋に戻し、残りのバター、牛乳を入れて5分ほど煮込んだら完成。
  7. 7
  8. 8 盛り付けに生クリームなどを掛けるとオシャレです★

きっかけ

かぼちゃをいただいたので、スープにしました。濃厚で甘いタイプが好きです♪

おいしくなるコツ

牛乳→豆乳、てんさい糖をラカントSに置き換えて糖質オフも◎

  • レシピID:1390052918
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
濃厚★優しい甘さのかぼちゃのポタージュ
Azuun_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る