ナスのピリ辛煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- 鷹の爪 1〜2本
- オリーブオイル 大さじ3
- ★砂糖 小さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ★みりん 大さじ2
- ★水 25ml
- いわし節(かつお節でも可) お好み量
作り方
-
1
ナスの皮をマダラにむき、食べやすい大きさに乱切りにする
今回はナス大1本、小2本を使いました - 2 鷹の爪とオリーブオイルをフライパンに入れ、火をつけて温める
- 3 乱切りにしたナスを炒める
- 4 ナスに火が通ったら、★で調味し、蓋をして2〜3分煮る
- 5 煮えたら、いわし節(かつお節)を振りかけて、軽く混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません