ズッキーニのおひたし 生姜のすりおろしを添えて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 薄めの麺つゆ 大さじ5
- おかか 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1弱
作り方
-
1
ズッキーニを5ミリ位の
輪切りにする。 -
2
沸騰したお湯で
1分半茹でる。 -
3
茹でてからザルに取り
水気をきる。 -
4
器に入れて、おかかと
麺つゆに浸し
冷蔵庫で良く冷やして
完成です。
おろし生姜と一緒に
どうぞ。
きっかけ
ズッキーニは良く食べるのですが、いつもオリーブオイルを使った献立でしたので、和食の おひたしにしてみました。
おいしくなるコツ
茹でてから薄めの麺つゆにひたし冷蔵庫で じっくりと冷やしてください。 すりおろし生姜が、味の仕上げのポイントに なります。
- レシピID:1390051293
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2021/06/12 10:58作ってました、和風も美味しいです。生姜は掛けましたが良かったです。
和食のおひたしを作りました。