定番!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

定番!豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
我が家の定番の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし豚肉に絡める、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎの甘味が出てきたら調味料を入れて炒める。
  4. 4 汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390051023
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/04/08 21:59
    定番!豚肉のしょうが焼き
    おいしくて、また作りたいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る