豚こまとピーマンとエリンギで♪みそ炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンとエリンギで♪みそ炒め
  • 約10分
けらし
けらし
いつも冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっとできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印の調味料は合わせておく。
  2. 2 ピーマンは縦半分にし5mm幅くらいに切る。エリンギは食べやすい大きさに割く。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ火をつける。香りがたったら豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたらピーマン、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 1の調味料をいれて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成♪

きっかけ

定番の甘じょっぱ味♪何を入れてもおいしくなります(o^^o)

  • レシピID:1390050516
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギピーマン
けらし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomtom1122
    tomtom1122
    2023/06/30 01:43
    豚こまとピーマンとエリンギで♪みそ炒め
    美味しく出来ました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る