お米でトロあま♪人参のポタージュ レシピ・作り方

お米でトロあま♪人参のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
けらし
けらし
人参が安いときにたくさん買うと作るスープです(*^ω^*)お米でとろみ&甘みがつきます♪カロチンもたっぷりとれる♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは薄めにスライスする。後でブレンダーにかけるので、厚さが均一でなくてもOK!
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の人参と玉ねぎを炒める。
    大体火が通ったら、☆印の材料を入れて柔らかくなるまで煮る。私は電気圧力鍋で1分加圧してます♪
  3. 3 一旦火を止め、ブレンダーでなめらかにする。
  4. 4 牛乳を加えて再び火をつけ、温まったら塩こしょうで味をととのえる。バターを入れて完成♪

きっかけ

あまり人参自体は好きじゃない夫婦ですが、スープにするとごくごく飲めてしまうので(^^)

おいしくなるコツ

生米は洗わずそのまま入れてOKです。生クリームを入れなくても、バターでコクが出ます♪

  • レシピID:1390050374
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんにんじんスープ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る