おつまみに!うどの味噌漬け レシピ・作り方

おつまみに!うどの味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
皮をむいて酢水に浸したうどを、味噌漬けにします
→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1390050296/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋にうどと味噌・酒を入れます
  2. 2 外から軽く揉みこみ、袋を閉じて、冷蔵庫で半日~一日保存
    キッチンペーパーなどで軽く味噌を拭き、切って召し上がってください

きっかけ

うどを購入したので、作りました

おいしくなるコツ

甘みが欲しい方は、お砂糖を一つまみ入れて下さい

  • レシピID:1390050297
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど味噌
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る