すぼらメシ*在宅メシ*ツナキャベツ和風パスタ レシピ・作り方

すぼらメシ*在宅メシ*ツナキャベツ和風パスタ
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
在宅期間が長くなり、メニュー・予算・バラエティにも困ったら、ぜひおすすめです。安くてうまい!しかも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら、塩を入れる。スパゲッティを半分に折って入れ、千切りしたキャベツを入れる。
  2. 2 スパゲッティの茹で時間になったら、湯切りをする。ザルは使わずにお湯を捨てる。茹で汁が残っている方がおいしい。
  3. 3 オイルごとツナ缶、醤油、オリーブオイルを加えて1分ほど加熱しながら混ぜる。

きっかけ

昼ご飯を簡単に済ませたいときに作ります。

おいしくなるコツ

スパゲッティの残り湯はザルで切らない。ザルを洗わずに済むし、茹で汁を残した方がおいしい。でも湯切りをする際に、スパゲッティ・キャベツをこぼさないように注意。

  • レシピID:1390049591
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
在宅 簡単 和風 スパゲッティ
料理名
ツナとキャベツの和風パスタ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/03/29 00:10
    すぼらメシ*在宅メシ*ツナキャベツ和風パスタ
    キャベツ大きめ、ブラックペッパーもかけていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る