フライパンですき焼き レシピ・作り方

フライパンですき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
鍋でするのは手間なのでフライパンで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂、肉を入れて軽く焼く。
  2. 2 すき焼きのたれを入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら1度肉を取り出しごぼう、白ねぎ、春菊を煮る。
  4. 4 春菊はざく切り、ごぼう、白ねぎは斜め切りにする。

きっかけ

なべは面倒なのでフライパンで作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもや大根をいれるのもおすすめです!

  • レシピID:1390049533
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼう
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る