キャベツとかにかまの塩昆布和え レシピ・作り方
![キャベツとかにかまの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ab4a6e32439244a5bc713e07c81914eaf4d25a0.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、キャベツを軽くゆでる。水気を切って、粗熱を取る。
- 3 ボウルにキャベツ、ほぐしたかにかま、ツナ缶、塩昆布を加え和える。味を見て、しょうゆを加え、さらに和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/02/10 09:49塩昆布とツナとカニカマの旨味がキャベツに染み込んでいて、すごく美味しかったです。
(-^〇^-)