【魚】冷凍赤魚の煮付け(デイサービス調理) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
凍った赤魚を、表面が柔らかくなるまで、室温に置く。(急ぐ時は、赤魚をビニール袋に入れて口を結び、流水にさらす) -
2
【下準備】
表面に塩をまぶし10分置き、キッチンペーパーで表面を拭き取る。皮目に2本切目を入れる。 - 3 ★と生姜(薄切り)をフライパンに入れて、中火で沸騰させる。
- 4 赤魚を、重ならないように、フライパンに並べる。アルミホイルで落し蓋をして中火で5分煮る。グツグツと煮たつ状態をキープする。
- 5 中まで火が通ったら、火を止めて、生姜(千切り)を魚の上にのせる。冷ましながら味を染み込ませる。生姜(千切り)ごと、皿に盛って完成。
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「赤魚」