【主食】焼きうどん(デイサービス調理) レシピ・作り方
![【主食】焼きうどん(デイサービス調理)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9407be04df5837c7bf596790b6a85f97ef60915.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切り、豚肉は2㎝幅に切る。
- 2 冷凍うどんは、袋に記載がある時間だけレンジで加熱する。サラダ油大さじ2を加えて、手でしっかり絡ませる。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて、中火で熱する。長ネギをしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉を加えて、火が通るまで、しっかり炒めたら、一旦取り出して、フライパンの表面をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 うどんを、フライパンに入れて、押しつけながら中火で、片面に焦げ目がつくまで焼き付ける。
- 6 うどんに焦げ目がついたら、具材を加えて炒め合わせる。鍋肌から、ウスターソースと醤油を加えて混ぜる。
- 7 火を止めて塩コショウを入れて味をととのえる。さらには盛り、削り節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「豚肉」
「長ネギ」
「しめじ」