ストウブDe〜鶏胸肉の舞茸バタポンソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→フォークで全体を刺してから
食べやすい大きさにカットする
□を加えて揉み込み30分程常温で置く -
2
ビニール袋に
片栗粉を入れて
肉を入れまぶす -
3
中火弱で熱した鍋に■サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせたら
肉を入れ揚げ焼きにする
(一度で焼き切れないので2回に分けて揚げ焼きにする) -
4
両面に焼色が付いたら
一旦
キッチンペーパーの上に取り出し
油きりをする -
5
全部を揚げ焼きにして
ペーパーに
撮り上げる -
6
違う鍋を熱して
サラダ油を入れ
玉ねぎを炒める -
7
しんなりしたら〜
えのき
舞茸を加えて更に炒める -
8
バター、
ポン酢を加え炒め
味の調整をする -
9
少し〜
とろみが付いたら
出来上がりです♪ - 10 胸肉を高く盛る
-
11
舞茸えのきのタレを賭かけて
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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