ストウブDe〜鶏胸肉の舞茸バタポンソース レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏胸肉の舞茸バタポンソース
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→フォークで全体を刺してから
    食べやすい大きさにカットする
    □を加えて揉み込み30分程常温で置く
  2. 2 ビニール袋に
    片栗粉を入れて
    肉を入れまぶす
  3. 3 中火弱で熱した鍋に■サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせたら
    肉を入れ揚げ焼きにする

    (一度で焼き切れないので2回に分けて揚げ焼きにする)
  4. 4 両面に焼色が付いたら
    一旦
    キッチンペーパーの上に取り出し
    油きりをする
  5. 5 全部を揚げ焼きにして
    ペーパーに
    撮り上げる
  6. 6 違う鍋を熱して
    サラダ油を入れ
    玉ねぎを炒める
  7. 7 しんなりしたら〜
    えのき
    舞茸を加えて更に炒める
  8. 8 バター、
    ポン酢を加え炒め

    味の調整をする
  9. 9 少し〜
    とろみが付いたら
    出来上がりです♪
  10. 10 胸肉を高く盛る
  11. 11 舞茸えのきのタレを賭かけて
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390048769
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ松茸えのき
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る