黒豆消費、サクッとしたパウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆消費、サクッとしたパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ホットケーキミックスが100gしかなかったので、苦肉の策でパン粉を入れてみたら予想外に美味しかった!(笑)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 黒豆は軽く潰します

    オーブンを180℃に余熱します
  2. 2 材料全てを混ぜたら、ワックスペーパーを敷いたパウンド型に入れます
    軽く落として空気抜きします
    180℃のオーブンで30分焼きます

きっかけ

黒豆消費に作りました

おいしくなるコツ

柔らかいネオソフトマーガリンを使いました 固めの場合は、30秒ほどレンジ加熱すると扱いやすいです

  • レシピID:1390048683
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ黒豆
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/18 18:39
    黒豆消費、サクッとしたパウンドケーキ
    黒豆のかわりに完熟バナナを入れました❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ottosei
    ottosei
    2021/06/01 16:06
    黒豆消費、サクッとしたパウンドケーキ
    お正月に余って冷凍庫で眠っていた黒豆を消費できました!美味しかったです(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る