豚肉、白菜、下仁田ネギのシンプル鍋 レシピ・作り方

豚肉、白菜、下仁田ネギのシンプル鍋
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
材料3つだけのシンプル鍋
中華だしで上品なお鍋になりました

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/6個
  • 下仁田ネギ 2本
  • ウェイパー(中華だし) 大さじ2
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は小さめざく切り
    ねぎは斜め薄切り
    豚肉は5センチくらいに切っておく
  2. 2 鍋に水800CC (分量外)ウェーパー、ニンニクチューブを入れて火にかけます
  3. 3 煮立ったら、白菜を全部入れて弱火で10分ほど煮ます
  4. 4 ねぎと豚肉を入れて中火で煮ます
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ごま油を回し入れ、火を止めます

きっかけ

具材少な目の鍋を考えました

おいしくなるコツ

練り中華調味料を使いましたが、ガラスープでも美味しいです ねぎはお好きな銘柄で作って下さい

  • レシピID:1390048591
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)白菜豚ロース
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/03/26 21:01
    豚肉、白菜、下仁田ネギのシンプル鍋
    あっさり上品なスープが美味しかったです。
    ありがとうございました^^
  • waka*
    waka*
    2021/01/18 17:26
    豚肉、白菜、下仁田ネギのシンプル鍋
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る