キャベツ,玉ねぎの味噌汁〜車麩乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(1/2カット物) 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 車麩 5〜6個
- だし汁 300ml
- 味噌 大1.5
- 小ねぎ 2cm位
作り方
-
1
・キャベツ→小さめのざく切り
・玉ねぎ→細めにカット -
2
沸いただし汁に玉ねぎとキャベツを加えて柔らかになるまで煮る
極弱火にして味噌を溶き入れる - 3 食べる直前に車麩を入れてふやかす
- 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません