鰯つみれもどき?大根入りのじゃこ天で簡単お鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は半月の薄切りにします
ねぎの青味部分は小口切り
お豆腐は8個に切ります
じゃこ天は半分にします - 2 お鍋に出汁パックを入れて、沸騰したら、じゃこ天を入れ、2分くらい中火で煮ます
-
3
大根を入れたら、中火と弱火の中間くらいでふたをして柔らかくなるまで煮ます
5分煮ました - 4 お豆腐を入れて1-2分
- 5 醤油と酒で調味したら、ねぎを加えて1分煮てください
きっかけ
じゃこ天を使って鍋にしたかったので作りました
おいしくなるコツ
顆粒だしを使う場合は、大さじ1くらいにしてください 出汁パックから塩味が出るので、薄味にしています 顆粒だしの場合は塩を少々入れると味が引き締まります
- レシピID:1390048117
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にお鍋にしてみました