ニラたまに、豆苗・お豆腐入れて一品完成♪ レシピ・作り方

ニラたまに、豆苗・お豆腐入れて一品完成♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ニラだけ、豆苗だけより、美味しく頂けます
簡単にできちゃうので、夕飯の一品にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4つ切り
    ニラは2-3センチに切る
    豆苗は洗っておく
    卵は溶いておく
    昆布つゆ、みりん、水は軽く混ぜる
  2. 2 調味料を小鍋に入れ、豆腐を並べます
    ふたをして、中火で2分煮ます
  3. 3 ふたをとり、豆腐を上下返して、ニラ、豆苗を入れふたをして2分煮ます
  4. 4 卵を入れたらふたをして10秒で火を止めます
    1分くらいで皿に盛ります

    ※時間を置きすぎて、全熟になっちゃいました。。

きっかけ

豆苗とニラがあったので、簡単に卵とじにしました

おいしくなるコツ

サラダ豆苗を使用しています。市販のものなら半分に切って下さい

  • レシピID:1390047261
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉とうみょう(豆苗)絹ごし豆腐にら
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る