ニラたまに、豆苗・お豆腐入れて一品完成♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は4つ切り
ニラは2-3センチに切る
豆苗は洗っておく
卵は溶いておく
昆布つゆ、みりん、水は軽く混ぜる -
2
調味料を小鍋に入れ、豆腐を並べます
ふたをして、中火で2分煮ます - 3 ふたをとり、豆腐を上下返して、ニラ、豆苗を入れふたをして2分煮ます
-
4
卵を入れたらふたをして10秒で火を止めます
1分くらいで皿に盛ります
※時間を置きすぎて、全熟になっちゃいました。。
きっかけ
豆苗とニラがあったので、簡単に卵とじにしました
おいしくなるコツ
サラダ豆苗を使用しています。市販のものなら半分に切って下さい
- レシピID:1390047261
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできちゃうので、夕飯の一品にどうぞ