圧力鍋De〜煮豚(八角風味) レシピ・作り方

圧力鍋De〜煮豚(八角風味)
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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急ぎの時は圧力鍋De!!

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロース 600g
  • ブラックペッパー 小1/2
  • ◇水 300ml
  • ◇酒 50ml
  • ◇醤油 50m
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇八角 尖りを2欠片くらい
  • ◇パルスィート 大2
  • ◇長ネギの青い所 1本分
  • ◇生姜スライス 2〜3枚
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 ・豚肩ロース→冷蔵庫から出して
    フォークでブスブスと全面を刺してから
    ブラックペッパーを
    塗り込み室温で1時間程置く
  2. 2 熱したフライパンで
    全面を焼く
  3. 3 圧力鍋に◇を入れて〜
    肉を入れる

    蓋をして
    圧がかかったら
    中火弱の弱で
    30分程加熱する
  4. 4 圧が抜けるまで放置。

    肉を取り出して
    食べやすい大きさにカットする
  5. 5 残りの汁を
    お玉に2杯分取り出して
    強火で沸かす
  6. 6 煮詰めるとだんだんと
    味が濃くなるので
    味見をしながら
    みりんを加える

    好みの濃さになったら〜
    出来上がりです♪
  7. 7 更に盛りつけた肉に
    ⑥のタレをかけて
    いただきましょう♪

きっかけ

時短で圧力鍋使用

おいしくなるコツ

■八角を加えるとき甘く中華風な香りになります。いつもの煮豚に入れると味変になりますよ ■加熱時間はお使いの圧力鍋で調整して下さい

  • レシピID:1390047258
  • 公開日:2020/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/06 14:50
    圧力鍋De〜煮豚(八角風味)
    ホロホロと、おいしく仕上がりました♪八角で、一気に本格的なお味になりますね!

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