白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分ける芯は横半分にカットしてから繊維に沿って縦に細切りにする。葉は食べやすい大きさににカット
・椎茸→軸を取り細めにカット・ -
2
沸いただし汁に白菜の芯を加えてひと煮立ちさせる
柔らかになったら〜 -
3
椎茸を加えて〜
ひと煮立ちさせる - 4 白菜の葉を加える
- 5 極弱火にして味噌を溶き入れる
- 6 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/10/27 17:53椎茸のだしと白菜の甘みで美味しいお味噌汁でした!ごちそうさまでした(^-^)