海老とじゃがいものハーブペンネサラダ レシピ・作り方

海老とじゃがいものハーブペンネサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
彩が華やかなので、おもてなしにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かす。
    じゃがいもは丁寧に洗って芽を取り、一口大に切って約5分水にさらす。
    レタスは一口大にちぎり、プチトマトはヘタを取ってお皿に盛り付けておく。
  2. 2 お湯が沸いたら塩を加え、ペンネを袋の表示通りに茹でる(今回は8分)。じゃがいもは平たいお皿に入れてラップをし、600w5分レンチンする。
  3. 3 ペンネを茹でている鍋に冷凍の海老・ブロッコリーを入れ、さっと茹でて解凍する。
  4. 4 フライパンを中火にかけてオリーブオイルを熱し、じゃがいも・海老・ブロッコリーを炒める。ペンネを加え、ハーブソルトをふりかける。
  5. 5 お皿に(4)を盛り付け、レモン汁をかけて完成!

きっかけ

イタリアンレストランで見かけたメニューが美味しそうだったので、家で真似してみようと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ハーブソルトの代わりにガーリックソルトでも美味しいです。

  • レシピID:1390045188
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびおもてなしもう一品マカロニ・ペンネじゃがいもブロッコリー
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る