あっさりさっぱり、夏野菜ラタトゥイユ レシピ・作り方

あっさりさっぱり、夏野菜ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
生のトマトと冷凍したトマトのW使いであっさりした煮込みになり、沢山食べられます

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の腹でつぶす
    なすは1.5センチの輪切り、玉ねぎは横半分にして端から1センチくらいに、ズッキーニは1センチの輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける
    にんにくの香りがたってきたら、なすと玉ねぎ、塩小さじ0.5を入れて炒める
  3. 3 ズッキーニも加えて炒める

    ※残っていた緑のズッキーニ(分量外)も加えました
  4. 4 冷凍と生のトマトを乗せ、ふつふつしてきたらふたをして弱火で15分煮込む
  5. 5 残りの塩と胡椒を入れてひと混ぜ
    味見をして、足りないようなら塩胡椒を足す 

    冷蔵庫で3日間持ちます

きっかけ

あっさりとしたラタトゥイユを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷凍トマトがなかったら普通のトマトでどうぞ

  • レシピID:1390044433
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般トマト全般ズッキーニ玉ねぎ
料理名
ラタトゥイユ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る