あっさりさっぱり、夏野菜ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁の腹でつぶす
なすは1.5センチの輪切り、玉ねぎは横半分にして端から1センチくらいに、ズッキーニは1センチの輪切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける
にんにくの香りがたってきたら、なすと玉ねぎ、塩小さじ0.5を入れて炒める -
3
ズッキーニも加えて炒める
※残っていた緑のズッキーニ(分量外)も加えました - 4 冷凍と生のトマトを乗せ、ふつふつしてきたらふたをして弱火で15分煮込む
-
5
残りの塩と胡椒を入れてひと混ぜ
味見をして、足りないようなら塩胡椒を足す
冷蔵庫で3日間持ちます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)