種がほば無い!スイカの切り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 小半玉
作り方
-
1
スイカを縦縞模様が垂直になるように半分に切る
この半分を使います - 2 種の真横を通るようにカット
-
3
切り口を開いた、種の部分に切り込みを入れて、スプーンでかき出す
種についた実がもったいないと感じる方はザルの上にのせて濾せばスイカジュースとして飲めます - 4 もう一度元の状態にして、種の真横で切る→種をかき出すを繰り返す
-
5
最終、8〜12切れになると思います
この状態で8〜9割の種が取り除けてます - 6 皮を削ぐ
-
7
一口サイズに切りながら、種が出ればとる
これでほぼ種はない状態です。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存する
あくまで個人的見解ですが、2日間ぐらいは味も落ちずに美味しく食べれました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
ほのん0930
1歳の子供をもつ新米ママです♥
お野菜たっぷりを心がけています
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べやすくて、すぐに無くなります。