空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
夏の定番メニューです

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • ニンニク 1片
  • ゴマ油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 鷹の爪 5かけ
  • ●鶏ガラスープのもと ふたつまみ
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●こしょう 少々
  • ●酒 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 醤油 5滴

作り方

  1. 1 空芯菜を10センチぐらいの長さに切る
    ニンニクはみじん切り
  2. 2 サラダ油、ゴマ油、ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で熱する
  3. 3 香りが出れば強火にし、空芯菜と鷹の爪を入れる
  4. 4 しんなりすれば●を入れる
  5. 5 最後に醤油を加えて出来上がり

きっかけ

下茹でもいらず、すぐに火が通るのであっという間にできます

  • レシピID:1390044027
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る