茗荷が旬♪かまぼこと卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 茗荷は縦半分にして、1本半は斜め薄切りにします
- 3 残り半本は小口切りにします
- 4 かまぼこは5ミリ厚さに切ります
-
5
鍋に☆印の調味料、水、と茗荷、かまぼこを入れて中火、煮たってきたらふたをして弱火で1分煮ます
この間に卵を溶いておきます - 6 ふたを開けたら、こんな感じ
-
7
溶いた卵を回し入れて、ふたをしたら10秒で火を止めます
余熱で火を通します - 8 器に盛り、刻んだ茗荷を乗せます
きっかけ
おいしそうな茗荷を手に入れたので、かまぼこを合わせてみました
おいしくなるコツ
5の手順では焦げないように、火加減に注意して下さい
- レシピID:1390043964
- 公開日:2020/06/28
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上に生の刻んだ茗荷をのせて風味アップです。