トマト入り!豚コマ肉で酢豚☆ レシピ・作り方

トマト入り!豚コマ肉で酢豚☆
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
豚肉ブロックがなくても、酢豚を作れます☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1本
  • ピーマン 3個
  • トマト 1個
  • 豚コマ切れ 200グラム
  • □醤油 大さじ1
  • □酒 大さじ1
  • □ニンニクチューブ 1センチ
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○水 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 トマトは8等分のくし切り、それ以外の野菜は乱切りにする
  2. 2 肉に□で味をつける
    約10等分にし、四角に成形し、片栗粉をまぶす
  3. 3 ●の調味料を合わせておく
  4. 4 多めの油で2の肉を焼いていく
    全面がこんがりすれば取り出す
  5. 5 トマト以外の野菜を硬いものから炒める
    火が通れば、4の肉を戻し入れる
  6. 6
  7. 7
  8. 8 3の調味料を加えて煮立たせる
    トマトを加える
    ○を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつける
  9. 9 完成

きっかけ

トマトが入ってるので、さっぱり食べれます☆

  • レシピID:1390042914
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る