舞茸と小松菜の吸物 レシピ・作り方

舞茸と小松菜の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット後レンジにかけて柔らかにしておく
    ・舞茸→食べやすい大きさに割く
  2. 2 沸いただし汁に舞茸を入れて2〜3分煮てから
    白だしを加えて
    味の調整をする
  3. 3 お椀に小松菜を入れてから汁をよそって小ねぎを散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042478
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物まいたけ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひdeみ
    ひdeみ
    2022/12/13 19:02
    舞茸と小松菜の吸物
    小ネギがなかったので省いてしまいましたが参考にさせて頂き
    とても美味しく出来ました。
    有難うございました!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/10/29 09:09
    舞茸と小松菜の吸物
    小松菜と舞茸の組み合わせ美味しいですね!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る