【つくおき】もやしとあみえびのピリ辛すりごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
もやし:ゆでる
→水気をきる
スナップえんどう:茹でる→1/2切 -
2
(あえる)
もやしとスナップえんどう●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる -
3
(仕上げ)
あみえびをのせ、上から▲の調味料をかける
きっかけ
安価なもやしのあえものはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
子供用にマヨネーズを入れていますが、マヨネーズなしでも美味しく召し上がることができます♪
- レシピID:1390042145
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません