ストウブDe〜ラム肉と芽キャベツのソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜ラム肉と芽キャベツのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・芽キャベツ→縦半分にカット
    ・ラム肉→味塩コショウを振る
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 伸ばし芽キャベツの断面 を下にして置き焼く〜
  3. 3 焼色がついたら
    上下返しハーブソルトを
    振る。
    蓋をして1分程蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取り
    芽キャベツを端に寄せて
    ラム肉を広げながら置く

    両面焼いたら
    出来上がりです♪
    (芽キャベツが焦げないように様子を見る)

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お好でにんにく醤油やケイジャンスパイスをつけて食べると○

  • レシピID:1390040974
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る