ストウブDe〜なすと豚バラ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜なすと豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ薄切り 80g
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1
  • ◇オイスターソース 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・なす→縦半分にカットしてからそれぞれ斜めにカット
    ・玉ねぎ→1cmくらいにカット
    ・豚バラ薄切り肉→2cmくらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ を加えて加熱する
  3. 3 しんなりしたら
    なすを加えて炒め合わせ
  4. 4 なすに油が回ったら具材を端に寄せて
    空いた箇所に
    豚バラ肉を加えて
    肉が下になる様に
    野菜を肉の上にずらす
  5. 5 菜箸で下の肉を動かしながら焦げ付かないよう
    1分程加熱したら
    全体を合わせ炒める
  6. 6 ◇を加えてざっくりと混ぜあわせ
    蓋をして中火弱で 1分程加熱する
  7. 7 蓋を取り〜
    全体を合わせ
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040716
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る