フライパンDe〜鰤の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤の切り身 3切れ
- 塩 少々
- フライパン用くっつかないホイル 10cmくらい
作り方
-
1
フライパンに
フライパン用くっつかないホイルを(この面に食品を置いてください)の指示通りに敷き
両面に塩を振った鰤を乗せる -
2
中火弱で加熱して
焼色が付いたら
上下返して
更に焼く〜
(脂が出てくるので気になるようならキッチンペーパー等で素早く吸い取る=火傷に注意) -
3
反対側も焼色が付いたら
火を止めて出来上がりです♪
器に持って
大根おろし(分量外)を添えても○ -
4
注意!!
←これを使いました。
各メーカー使用前の注意書きを読み
自己管理の元調理してください
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/09 20:07簡単にできました!
-
johnny_bean2020/02/10 07:25フライパン焼きだとついでにお野菜、ソーテーできたりして便利っ♫てゆうかそれより何より、あのしましまを洗わなくていいのが最高に嬉しい、楽させてくれてドウモゴチソ様
-
ノウズミニマム2020/01/17 13:32美味しかったです!
-
こぱんだくん2020/01/08 22:14ぶり美味しく焼けました!