フライパンDe〜鰤の塩焼き レシピ・作り方

フライパンDe〜鰤の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
後片付け簡単♪

材料(3人分)

  • 鰤の切り身 3切れ
  • 少々
  • フライパン用くっつかないホイル 10cmくらい

作り方

  1. 1 フライパンに
    フライパン用くっつかないホイルを(この面に食品を置いてください)の指示通りに敷き

    両面に塩を振った鰤を乗せる
  2. 2 中火弱で加熱して
    焼色が付いたら
    上下返して
    更に焼く〜
    (脂が出てくるので気になるようならキッチンペーパー等で素早く吸い取る=火傷に注意)
  3. 3 反対側も焼色が付いたら
    火を止めて出来上がりです♪
    器に持って
    大根おろし(分量外)を添えても○
  4. 4 注意!!
    ←これを使いました。

    各メーカー使用前の注意書きを読み
    自己管理の元調理してください

きっかけ

グリルを使いたくないので。

おいしくなるコツ

切り身が厚い時は蓋を閉めて1分半くらい蒸し焼き風にすると良いですよ

  • レシピID:1390040472
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る