ストウブDe〜野菜と肉団子のあんかけ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜野菜と肉団子のあんかけ風
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切り
    ・小松菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・※を合わせて水溶き片栗粉を作る
  2. 2 鍋に
    冷凍のままの肉団子と
    玉ねぎ、小松菜の茎、
    水、◇の調味料を加えて
    蓋をして5分程加熱
  3. 3 蓋を取り〜肉団子が柔らかになっていたら
    小松菜の葉を加えて
    ざっくりと混ぜる

    直ぐにしんなりするので
    ごま油を加えて
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040345
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブその他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/08 15:29
    ストウブDe〜野菜と肉団子のあんかけ風
    あんがしっかりからんでとってもおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る