ストウブDe〜豚こまのリケンのうま塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま 120g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ(1/4個) 葉を2枚
- □生姜擦りおろし(下味用) 2cmくらい
- □味塩コショウ 小1/4
- □にんにくチューブ 2cmくらい
- ◇リケンのうま塩ダレ 大1
- ◇中華スープの素 小14
- サラダ油 小1/3×2
作り方
-
1
・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
(前の晩に仕込む楽)
・キャベツ、ピーマン、玉ねぎ→食べやすい大きさにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を を加えて加熱する
豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままの鍋に再度サラダ油を加えて
玉ねぎを、加えて炒める
ややしんなりしたら
ピーマンキャベツ、加えてざっくり合せる -
4
豚肉を戻し入れ
◇の調味料を加えて混ぜあわせたら
直ぐに蓋をして1分加熱
蓋を取り〜全体を混ぜあわせて火を強めて汁気を飛ばすように炒め
味の調整をして火を止めて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)