ストウブDe〜つぶ貝煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝 6個
- ◇水 100ml
- ◇酒 50ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
- ◇和風だしの素 小1
作り方
-
1
つぶ貝をこすり合わせて
よく洗う - 2 鍋に◇の調味料を加えて加熱開始
-
3
沸騰したら
つぶ貝を加えて
蓋をする
沸騰したら
中火弱にして
そのまま10分程煮る -
4
つぶ貝を上下返して〜
更に10分程加熱後
火を止めて出来上がりです♪
そのまま粗熱を取って〜
楊枝を刺して
くるくる〜と
そ~と引き抜く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/03/14 21:42おつかれさまー☆殻付きの写真撮るの忘れた…
食べやすいように全部くり出して切っちゃった写真でごめーん(ノ´д`)
めっちゃいい味付けでおつまみにピッタリだね♡