かんたん酢で作る、新玉の酢漬け レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 新玉ねぎ 大1個 300g
- かんたん酢 100㏄
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは1センチくらいのくし切りにして、1時間ほど空気にさらしておきます
- 2 保存容器に玉ねぎ・ローリエを入れて、かんたん酢を注ぎます
-
3
完成です
すぐに食べられますが、少し馴染ませた方が食べやすいです - 4 2時間たったら、水分が出てこんなにかさが減りました
きっかけ
簡単に酢玉ねぎを作りたかったので、かんたん酢を使ってみました
おいしくなるコツ
ローリエは好みで複数枚入れても美味しいです
- レシピID:1390038396
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*チョコIH*2021/05/01 18:58…さとママさん(T . T)写真付け忘れてしまいました〜(>人<;)2度もすみません…
-
*チョコIH*2021/05/01 18:56さとママ3645さん、初めまして(^。^)
酢玉葱入りツナマヨサラダ作りたく検索ポチ②
ローレル入り初でしたが凄く美味しく助かりました♪またお世話になりますね〜 -
イナリコダマ2021/04/29 09:30新玉ねぎを数時間さらした後、1リットルの瓶に1個分をムリムリ詰めました。半日たったら、半分の量になりました。砂糖を入れたと勘違いするほど、甘く美味しかったです。
-
ひーじゃーまん2021/04/23 21:47さっぱりとした味わいで箸休めに最高ですね。
簡単に作れるのでこれからも作って食べたいですね。
ご馳走様でした。