ストウブワナベDE〜手羽元のカレースープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・厚めのビニール袋に
手羽元と○の調味料を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で一晩漬け込む
調理する1〜2時間前には冷蔵庫から出して常温近くにする -
2
・新じゃがいも→皮をよく洗い食べやすい大きさにカット後流水ですすぎ水切り
・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
・玉ねぎ→くし切り
・芽キャベツ→半分にカット -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 手羽元を入れて加熱する〜
返しながら焼き両面に焼色を付ける -
4
手羽元の表面が焼けたら
人参、玉ねぎを手羽元の間に押し込み
水と◇の調味料を加える
蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして 10分程加熱する -
5
時間になったら
じゃが芋を加えて〜
更に蓋をして 7〜8分程コトコト煮る -
6
じゃが芋に楊枝を刺して柔らかになっていたら
芽キャベツを加えて〜
更に蓋をして 5分程煮る
(芽キャベツはほぼ蒸し焼き状態) -
7
芽キャベツに楊枝を刺して
柔らかになっていたら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
8
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
野菜たっぷり
スープも美味しく頂けますよ♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが野菜を順に加える事で 野菜を美味しく頂けます♪
- レシピID:1390037710
- 公開日:2019/03/17
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