ストウブワナベDE〜手羽元のカレースープ煮 レシピ・作り方

ストウブワナベDE〜手羽元のカレースープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ○塩麹 小2
  • ○カレー粉 小1
  • ○クミンパウダー 少々
  • ○生姜チューブ 5cmくらい
  • ○にんにくチューブ 5cmくらい
  • ○ハーブソルト 小1/2
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 新じゃがいも 1個
  • 芽キャベツ 6個
  • 300ml
  • ◇コンソメ顆粒 小1.5
  • ◇ハーブソルト 小1/2
  • ◇クミンパウダー 少々
  • ◇ターメリック 少々
  • ◇オールスパイス 少々
  • ◇ローレル 1枚
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ・厚めのビニール袋に
    手羽元と○の調味料を加えて混ぜあわせ
    冷蔵庫で一晩漬け込む

    調理する1〜2時間前には冷蔵庫から出して常温近くにする
  2. 2 ・新じゃがいも→皮をよく洗い食べやすい大きさにカット後流水ですすぎ水切り
    ・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→くし切り
    ・芽キャベツ→半分にカット
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 手羽元を入れて加熱する〜

    返しながら焼き両面に焼色を付ける
  4. 4 手羽元の表面が焼けたら
    人参、玉ねぎを手羽元の間に押し込み
    水と◇の調味料を加える

    蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして 10分程加熱する
  5. 5 時間になったら
    じゃが芋を加えて〜

    更に蓋をして 7〜8分程コトコト煮る
  6. 6 じゃが芋に楊枝を刺して柔らかになっていたら
    芽キャベツを加えて〜

    更に蓋をして 5分程煮る
    (芽キャベツはほぼ蒸し焼き状態)
  7. 7 芽キャベツに楊枝を刺して
    柔らかになっていたら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    野菜たっぷり
    スープも美味しく頂けますよ♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが野菜を順に加える事で 野菜を美味しく頂けます♪

  • レシピID:1390037710
  • 公開日:2019/03/17
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カテゴリ
手羽元ストウブ
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