我が家の松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 松茸 小1〜2本
- ☆醤油 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆味醂 小さじ1
作り方
-
1
白米は洗って1時間置きます。水加減は炊飯器によります。
松茸は汚れがないか濡れキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 松茸を好みの大きさに切ります。☆調味料、松茸を入れ炊飯します。
-
3
炊き上がったら
全体に混ぜます。器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安価な外国産で季節を感じてます。