ストウブDe〜肉団子とパイナップルの黒酢ソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜肉団子とパイナップルの黒酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・パイナップル→皮と芯を取り食べやすい大きさにカット
    ・肉団子→解凍後レンジで温めておく
    ・ピーマン、パプリカ、玉ねぎ→大きめのさいの目切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて〜軽く炒める
    油が回ったら
    パプリカ、ピーマン、
    肉団子を加え
    蓋をして弱火で 2分程加熱する
  3. 3 蓋を取り〜
    パイナップルと
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 味の調整をして〜

    ※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつけて出来上がりです♪
  5. 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 黒酢で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390037405
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚パイナップルストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る