主役級✩豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- きゅうり(千切り) 1本分
- 人参(千切り) 3センチ分
- 水菜(茹で)3センチ長さ 1/3カップ
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小さめのザルに人参を入れて、10秒ほどくぐらせる。お湯は捨てない。
冷水で冷ます。 -
2
人参を茹でたお湯に豚モモ肉を入れて、さっと茹でる。
こちらも、冷水で冷ます。
7〜8ミリ幅に切る。 -
3
水菜、きゅうり、人参、豚モモ肉を混ぜ、器に盛り付ける。
人参、豚モモ肉は、しっかり
水気を絞る。 - 4 お好みのドレッシング、マヨネーズ、ポン酢(も美味しかったです)で、お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/03/24 18:25きゅうりがなくてブロッコリーで作りました!美味しかったです✧*豪華なサラダもりもり野菜もお肉もとれて満足です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡