ストウブDE〜優しい煮込豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→みじん切りにして耐熱性の器に入れて
600w2分程加熱後〜
冷ます
・ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく -
2
ボールに豆腐を入れてホイッパーで撹拌して
おからパウダーを加えてなじませる
①の玉ねぎとひき肉、○の調味料を加えて混ぜあわせる -
3
好みの大きさに分けて
形を整える
今回は7個にしました - 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉だねを置き〜焼く。
-
5
焼色が付いたら
ひっくり返して〜 - 6 ◇の調味料を加えて〜
- 7 蓋をして5分程〜弱火で加熱する
-
8
蓋を取り〜
そのまま2分程煮込み
火を止める -
9
ハンバーグを皿に取り上げて
残ったソースを
中火弱で煮詰める
好みの濃さになったら
火を止めて出来上がりです♪
ハンバーグの上にソースをかけて頂きます♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
焼く前の種がゆるい時はおからパウダーや薄力粉を足してくださいね(分量外)
- レシピID:1390036916
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/05/12 01:56美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。