【楽天市場商品で作る】糖類ゼロチョコガトーショコラ レシピ・作り方
材料(径21cm型人分)
作り方
- 1 型に耐熱オーブンシートを底と横のサイズに合わせてカットしたものを敷いておく
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2
ノンシュガークーベルチュールチョコレートを
約60度の湯煎で溶かす。溶けたらバターを加えさらに溶かす - 3 ボールに卵白を加え、塩 極少々加えハンドミキサーで泡立てる。泡立って来たら、砂糖(分量の半量)を2~3回に分けて加え、角が立つ位しっかりしたメレンゲを作る
- 4 別のボールに卵黄と砂糖(残りの半量)を加え、ハンドミキサーで白っぽくマヨネーズ状になるまで良くすり混ぜ 手順2と生クリームを加える。
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5
手順4に
ふるった薄力粉 ココアパウダーをいれる練らないようにさっくり加える。 - 6 メレンゲを再度混ぜ滑らかにし手順5に1/3を加えしっかり混ぜ生地を柔らかくする。残りのメレンゲを2回に分けさっくり混ぜ込む。
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7
型に流し、180度予熱のオーブンで10分焼いて
その後160度に下げ、30~35分焼く
竹くしを挿して何もつかなければ出来上がり。周りをナイフで剥がして冷まします。 -
8
冷めてから6等分くらいにカットして
お好みでトッピングシュガー少々や
デコったクッキー1枚など飾っても可愛いです
写真手前はドレンチェリー少々を小さな❤型で抜いたもの飾っています - 9 お好みで粉糖を少々ふりかけます。
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今回使用するチョコレートは、チョコ屋 のノンシュガー クーベルチュール チョコレート!商品URL
http://urx2.nu/Otk1 -
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個包装になっていて
食べ過ぎ防止にも良いし
1袋が10gになっていて
スイーツ作りのときにも計りやすくって便利! -
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箱の裏側と同封されている商品紹介のリーフレット♪
原材料
カカオマス、マルチトール、ココアバター、乳化剤(大豆由来)、香料
いたってシンプルですヾ(*´エ`*)ノ -
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上下2段にぎっしりと個包装で敷きつめられています!
箱も可愛いのでプレゼントにもぴったり♪ -
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個包装を開けると、
1枚が食べやすい一口サイズの3個のブロックでつながっていてパキって折って食べられるようになっています♪
きっかけ
糖類ゼロ!ノンシュガーのクーベルチュールチョコレートを使って バレンタイン定番のガトーショコラを作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回使用するチョコレートは、チョコ屋 のノンシュガー クーベルチュール チョコレート!商品URLはこちら(´▽`) https://item.rakuten.co.jp/fukui/10000013/
- レシピID:1390036795
- 公開日:2018/12/30
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砂糖をエリスリトールなどに置き換えればさらに低糖質なガトーショコラになりますよ♪