柚子入りはやっぱりおいしい♪かぶと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

柚子入りはやっぱりおいしい♪かぶと胡瓜の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
柚子の季節です やはり柚子入りだとお漬物も大人味でおいしいです

材料(5人分)

  • かぶ 大1個
  • きゅうり 2本
  • ゆずの皮 3センチX3センチ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、縦4つ割りにして7-8ミリに切る
    胡瓜は斜めに1センチくらいに切る
    柚子は千切り
  2. 2 材料をすべてポリ袋に入れて軽く振って混ぜる
  3. 3 このまま冷蔵庫で半日置くと味がなじみます

きっかけ

柚子とかぶを頂いたので、胡瓜も加えて漬物にしました

おいしくなるコツ

砂糖を入れるのが我が家流 塩は控えめにします

  • レシピID:1390036552
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆずきゅうりかぶ
料理名
浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/07 19:12
    柚子入りはやっぱりおいしい♪かぶと胡瓜の浅漬け
    ゆず入りでさっぱり(^O^)美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪あけましておめでとうございます(*^^*ゞ今年もよろしくお願いします
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/12/09 12:53
    柚子入りはやっぱりおいしい♪かぶと胡瓜の浅漬け
    我が家の赤蕪と黄蕪、ちょっと硬めでしたが、砂糖で軟らかく別人のように変身したような!美味しいお漬物があると落ち着きます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る