鶏胸肉のスティックフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に◇を塗りこみビニール袋に入れて〜
1晩冷蔵庫で寝かせる
調理する1時間前くらいに出しておく
肉を横にして食べ安い厚さにカットして
薄力粉をまぶしておく -
2
□を合わせてバッター液を作りくぐらせてから
パン粉を付ける -
3
油を熱して〜
パン粉をチラッと落してジュワッとなったら
肉を入れてきつね色になるまで揚げる -
4
揚がったら網に上げ
更にキッチンペーパーで余分な油を切る -
5
器に盛って食卓へ♪
お好みでソースや
オーロラソース等を(分量外)付けて食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません