鶏胸肉のスティックフライ レシピ・作り方

鶏胸肉のスティックフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
塩麹効果でしっとり柔らか♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◇塩麹 小1
  • ◇ハーブソルト 少々
  • 薄力粉 少々
  • □卵 1個
  • □薄力粉 大2
  • □水 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉に◇を塗りこみビニール袋に入れて〜
    1晩冷蔵庫で寝かせる

    調理する1時間前くらいに出しておく
    肉を横にして食べ安い厚さにカットして
    薄力粉をまぶしておく
  2. 2 □を合わせてバッター液を作りくぐらせてから
    パン粉を付ける
  3. 3 油を熱して〜
    パン粉をチラッと落してジュワッとなったら
    肉を入れてきつね色になるまで揚げる
  4. 4 揚がったら網に上げ
    更にキッチンペーパーで余分な油を切る
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    お好みでソースや
    オーロラソース等を(分量外)付けて食べてね♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意ね♪

  • レシピID:1390036419
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る