ベビーホタテのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル済) 12個
- 薄力粉 少々
- ※卵 1個
- ※薄力粉 大1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 爪楊枝 6本
- ソース(お好みで) 適量
作り方
-
1
爪楊枝にベビーホタテを2個刺す
薄力粉を振るっておく〜 - 2 ※を合わせてバッター液を作りホタテをくぐらせてからパン粉を付ける
- 3 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。油が少ない時は下の面がきつね色に揚がったら返して同じ様に揚げる
- 4 揚がったら網の上に乗せて油きり。その後キッチンペーパーの上で休ませる
-
5
お弁当に詰めました♪
ソースは小さな別容器に入れて持たせました♪
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません