ストウブDE〜発芽玄米もち麦ご飯 レシピ・作り方

ストウブDE〜発芽玄米もち麦ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!
発芽玄米&もち麦で罪悪感なしでご飯を食べよ

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 発芽玄米 1合
  • もち麦 50g
  • 485ml

作り方

  1. 1 白米と発芽玄米を水洗いする

    その後もち麦と合わせて
    1時間程浸水させる
  2. 2 水を切り鍋に米入れる
    【水】
    ・白米+玄米=360ml
    (2合分)
    ・ 玄米分+45ml
    ・もち麦分+80ml

    合計 485ml
  3. 3 蓋をしないまま
    中火弱で加熱。
    ブクブクと泡が立ち
    大きな泡が出てきたら
    底からかき混ぜる
  4. 4 蓋をして〜12分程弱火で炊く
  5. 5 時間になったら
    火を止めて
    そのまま12〜3分程
    蒸らす
  6. 6 出来上がりです♪
  7. 7 もち麦のプチプチが
    美味しいぃ♪
    罪悪感無しで
    食べれるご飯〜♪

    ストウブで炊くご飯は
    本当に美味しい♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

水の量はお好みで

  • レシピID:1390035829
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食糖質制限・低糖質無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る