現在地

ストウブDE〜発芽玄米もち麦ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白米

    1合

  • 発芽玄米

    1合

  • もち麦

    50g

  • 485ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ストウブDE〜発芽玄米もち麦ご飯
  • 300円前後

脱メタボ☆ダイエット応援!!
発芽玄米&もち麦で罪悪感なしでご飯を食べよ

作り方

  • 1

    白米と発芽玄米を水洗いする

    その後もち麦と合わせて
    1時間程浸水させる

  • 2

    水を切り鍋に米入れる
    【水】
    ・白米+玄米=360ml
    (2合分)
    ・ 玄米分+45ml
    ・もち麦分+80ml

    合計 485ml

  • 3

    蓋をしないまま
    中火弱で加熱。
    ブクブクと泡が立ち
    大きな泡が出てきたら
    底からかき混ぜる

  • 4

    蓋をして〜12分程弱火で炊く

  • 5

    時間になったら
    火を止めて
    そのまま12〜3分程
    蒸らす

  • 6

    出来上がりです♪

  • 7

    もち麦のプチプチが
    美味しいぃ♪
    罪悪感無しで
    食べれるご飯〜♪

    ストウブで炊くご飯は
    本当に美味しい♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

水の量はお好みで

レシピID: 1390035829

公開日:2018.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
雑穀米発芽玄米もち麦

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ストウブDE〜発芽玄米もち麦ご飯のページ上部へ