ストウブDE〜豚肉ともやしのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース味付け肉は
筋切りをして
麺棒等で叩いておく - 2 熱した鍋にサラダ油を入れ もやし、食べやすい大きさにカットしたパプリカピーマンを炒める
-
3
野菜を端に寄せてから
肉を真ん中に置く - 4 蓋をして2分程〜中火弱で蒸し焼きにする
-
5
時間になったら
蓋を開けて
肉を返す -
6
◇の調味料を加混ぜあわせ上からかけて
再度蓋をして1分程蒸し焼きにする - 7 肉が焼けているのを確認して皿に取り出す
- 8 残りの野菜にタレを絡ませつつ炒める
-
9
野菜を盛って〜
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくソテー