ストウブDE〜豚肉ともやしのソテー レシピ・作り方

ストウブDE〜豚肉ともやしのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
オーバルホットプレートDE〜
美味しくソテー

材料(1人分)

  • 豚ロース味付け肉 1枚
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇豆板醤 小1/2
  • ◇酒 大1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 豚ロース味付け肉は
    筋切りをして
    麺棒等で叩いておく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ もやし、食べやすい大きさにカットしたパプリカピーマンを炒める
  3. 3 野菜を端に寄せてから
    肉を真ん中に置く
  4. 4 蓋をして2分程〜中火弱で蒸し焼きにする
  5. 5 時間になったら
    蓋を開けて
    肉を返す
  6. 6 ◇の調味料を加混ぜあわせ上からかけて

    再度蓋をして1分程蒸し焼きにする
  7. 7 肉が焼けているのを確認して皿に取り出す
  8. 8 残りの野菜にタレを絡ませつつ炒める
  9. 9 野菜を盛って〜
    出来上がりです♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豆板醤はお好み量で〜

  • レシピID:1390035769
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き無水鍋肉野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る